Главная О прожиточном минимуме для определения права на на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением( усыновлением ) второго ребенка и размере выплаты в 2019 году

О прожиточном минимуме для определения права на на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением( усыновлением ) второго ребенка и размере выплаты в 2019 году

Пенсионный фонд России принимает заявления от нуждающихся семей на получение ежемесячной выплаты из средств материнского(семейного) капитала. Выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родится или будет усыновлен после 1 января 2018 года, то есть мама может подавать сразу два заявления: на получение сертификата и установление выплаты. Одновременно родители ребенка смогут подать заявление на получение СНИЛС ребенку.

В соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2017 № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка имеют граждане Российской Федерации, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5 кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте  Российской Федерации в соответствии пунктом 2 статьи 4 Федерального закона от 24.10.1997 №134-ФЗ «О прожиточном минимуме в  Российской Федерации» за 2 квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.

Ежемесячная выплата осуществляется в размере  прожиточного минимума для детей, установленного в субъекте  Российской Федерации за 2 квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.

В соответствии с постановлением Правительства Кировской области от 30.08.2018 №418-п «Об установлении величины прожиточного минимума по Кировской области за 2 квартал 2018 года»   величина прожиточного минимума  за 2 квартал 2018 года для трудоспособного населения составляет 10314 рублей , для детей 10008 рублей.

Следовательно, граждане  Российской Федерации, обратившиеся в 2019 году в территориальные органы ПФР Кировской области с заявлением о распоряжениии средствами М(С)К на   получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка, имеют право, если среднедушевой доход семьи не превышает 15471 рубль при соблюдении прочих условий вышеуказанным законом.

Размер ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка, в 2019 году составит 10008 рублей.

 


Фотогалерея