Главная Прокуратура разъясняет Рост числа зарегистрированных преступлений

Рост числа зарегистрированных преступлений

Котельничской межрайонной прокуратурой в ходе проведенного анализа криминогенной обстановки на территории региона отмечается рост числа зарегистрированных преступлений, предусмотренных ч.ч. 1, 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество), п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража), связанных с хищением денег потерпевших с использованием электронных средств платежа.

В органы внутренних дел все чаще обращаются жители района, которым на сотовый телефон поступали сообщения о необходимости перечисления денежных средств на определенные счета, о необходимости возвращения денег, якобы ошибочно направленных в их адрес, а также иные переводы. Пострадавшие, поддавшись на уловки злоумышленников, перечисляли им свои денежные средства.

В связи с этим, межрайонная прокуратура разъясняет, что при поступлении на мобильный телефон либо в социальной сети сообщений о выигрышах в лотереи, ошибочном зачислении денежных средств в счет оплаты услуг мобильной связи и иных сообщений, в которых предлагается сообщить номера банковских карт, персональные данные либо перевести денежные средства посредством услуг мобильной связи различным лицам, следует убедиться в достоверности полученных сведений, не осуществлять переводы денежных платежей и распространение данных банковских карт.

 

 

Помощник Котельничского

межрайонного прокурора          Р.К. Кибешев