Главная Прокуратура разъясняет Прокуратурой выявлены нарушения при размещении планов закупок и планов-графиков закупок

Прокуратурой выявлены нарушения при размещении планов закупок и планов-графиков закупок

Котельничской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения муниципальными учреждениями законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения муниципальных нужд в части утверждения и размещения в единой информационной системе плана закупок и плана-графика муниципальных закупок на 2019 год.

Установлено, что в соответствии с положениями Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» муниципальные заказчики обязаны утверждать и публиковать в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте государственных и муниципальных закупок (адрес: http:// zakupki.gov.ru) планы закупок и планы-графики закупок товаров, работ и услуг для обеспечения муниципальных нужд.

Как показала проверка, указанная обязанность не исполнена или исполнена с нарушением установленного законом срока 9 муниципальными учреждениями района. В этой связи, межрайонной прокуратурой в адрес руководителей муниципальных учреждений, допустивших нарушения, внесены представления, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

Ход рассмотрения актов прокурорского реагирования находится на контроле межрайонного прокурора.

 

 

Заместитель межрайпрокурора                                                         А.Н. Корякин