Главная Прокуратура разъясняет Прокуратурой выявлены нарушения при размещении планов закупок и планов-графиков закупок

Прокуратурой выявлены нарушения при размещении планов закупок и планов-графиков закупок

Котельничской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения муниципальными учреждениями законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения муниципальных нужд в части утверждения и размещения в единой информационной системе плана закупок и плана-графика муниципальных закупок на 2019 год.

Установлено, что в соответствии с положениями Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» муниципальные заказчики обязаны утверждать и публиковать в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте государственных и муниципальных закупок (адрес: http:// zakupki.gov.ru) планы закупок и планы-графики закупок товаров, работ и услуг для обеспечения муниципальных нужд.

Как показала проверка, указанная обязанность не исполнена или исполнена с нарушением установленного законом срока 9 муниципальными учреждениями района. В этой связи, межрайонной прокуратурой в адрес руководителей муниципальных учреждений, допустивших нарушения, внесены представления, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

Ход рассмотрения актов прокурорского реагирования находится на контроле межрайонного прокурора.

 

 

Заместитель межрайпрокурора                                                         А.Н. Корякин

 

Оцените качество услуг учреждений культуры

Твердые коммунальные отходы

ТКО

Противодействие коронавирусу

Противодействие коронавирусу