Главная Прокуратура разъясняет По иску прокурора восстановлены трудовые права работника

По иску прокурора восстановлены трудовые права работника

Котельничской межрайонной прокуратурой по обращению жительницы г. Котельнич проведена проверка соблюдения одним из индивидуальных предпринимателей города (далее – ИП) требований трудового законодательства, в ходе которой установлено, что заявительница допущена к работе у ИП в качестве повара магазина-кулинарии в мае 2018 года. Однако, в нарушение абз. 3 ст. 16 Трудового кодекса РФ, трудовой договор в письменной форме между заявительницей и ИП в течение трех рабочих дней со дня фактического допущения к работе, не заключен.

Кроме этого, в нарушение норм трудового законодательства заработная плата за сентябрь 2018 года не выплачена в полном объеме, равно как и окончательный расчет при увольнении.

По фактам выявленных нарушений межрайонный прокурор обратился в Котельничский районный суд с иском об установлении факта трудовых отношений, взыскании задолженности по заработной плате и компенсации за задержку выплаты заработной платы. По результатам рассмотрения все исковые требования прокурора удовлетворены.

 

Помощник межрайонного прокурора

юрист 3 класса Наймушина  М.В.

 

Оцените качество услуг учреждений культуры

Твердые коммунальные отходы

ТКО

Противодействие коронавирусу

Противодействие коронавирусу