Главная Прокуратура разъясняет Котельничский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу

Котельничский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу

Котельничский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее не судимого 27 - летнего жителя г. Котельнича К., который органами предварительного расследования обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере, лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, в 2017 году индивидуальный предприниматель Ж. по просьбе К., который являлся лесничим одного из лесничеств Котельничского района и не имел права заниматься предпринимательской деятельностью, заключил с арендатором лесных насаждений договор подряда на вырубку древесины и купли-продажи вырубленной древесины, после чего, передал указанные документы К.

Далее К., достоверно зная объем и породу древесины, подлежащей вырубке, используя свое служебное положение, осознавая, что в последующем будет производить осмотр и приемку места рубки и сможет скрыть факт незаконной рубки лесных насаждений, дал указание наемной бригаде, вырубить объем древесины свыше разрешенной.

В связи с чем, бригадой незаконно вырублено более 36 кубических метров древесины, чем причинен ущерб в общей сумме более 247 тыс.руб.

В ходе предварительного расследования К. вину в совершенном преступлении признал в полном объеме, а также добровольно возместил причиненный ущерб.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Котельничский районный суд для рассмотрения по существу.

В случае осуждения К. грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Заместитель Котельничского межрайонного прокурора

советник юстиции     Д.В. Матвеев