Главная Прокуратура разъясняет Котельничской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения антикоррупционного законодательства.

Котельничской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения антикоррупционного законодательства.

Котельничской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения антикоррупционного законодательства.

 

Котельничской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции в деятельности Котельничского ПК и ТС ОАО «Коммунэнерго».

Прокуратурой установлено, что в Котельничском ПК и ТС ОАО «Коммунэнерго» была трудоустроена П., которая ранее замещала должность федеральной государственной службы в Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №8 по Кировской области

Частью 4 статьи 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» установлено, что работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, обязан в 10-дневный срок сообщать о заключении такого договора работодателю государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы. Неисполнение работодателем этой обязанности является правонарушением и влечет ответственность в соответствии с законодательством РФ.

По данному факту Котельничской межрайонной прокуратурой в отношении директора Котельничского ПК и ТС ОАО «Коммунэнерго» возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего, либо бывшего государственного или муниципального служащего), которое рассмотрено с назначением наказания в виде штрафа в размере 20 тыс. руб.

Решения суда не вступило в законную силу.

 

Старший помощник межрайонного прокурора

юрист 1 класса                                                                               П.Н. Плотников

 

 

Оцените качество услуг учреждений культуры

Твердые коммунальные отходы

ТКО

Противодействие коронавирусу

Противодействие коронавирусу