Главная Реформа контрольно – кассовой техники

Реформа контрольно – кассовой техники

Кассовые аппаратыС июля 2016 года в России стартовала реформа контрольно – кассовой техники (далее – ККТ). 1 июля 2019 года завершается 3 этап реформы,  использовать контрольно-кассовую технику обязаны все организации и индивидуальные предприниматели при осуществлении расчетов с покупателями.

По предыдущим этапам перехода на новые кассы налоговая инспекция уже проводит проверки. Так в апреле 2019 года в Даровском районе сотрудником МРИ ФНС № 8 по Кировской области проведена проверка индивидуального предпринимателя по вопросу применения контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов. В результате проведения контрольных мероприятий выявлен факт неприменения ККТ, и  индивидуальный предприниматель был привлечён к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.5 КоАП РФ с наложением штрафа в размере 10 000 рублей.

Напомним, что согласно ч. 2 ст. 14.5 КоАП РФ неприменение ККТ влечёт наложение административного штрафа:

  • для должностных лиц – в размере от ¼ до ½ размера суммы расчета, осуществленного без применения ККТ, но не менее 10 000 рублей;
  • для юридических лиц – от ¾ до одного размера суммы расчета, осуществленного без применения ККТ, но не менее 30 000 рублей.
 

Анонсы мероприятий

Оцените качество услуг учреждений культуры

Твердые коммунальные отходы

ТКО

Противодействие коронавирусу

Противодействие коронавирусу


Глава района

Светлана Николаевна Захарова

Председатель районной Думы

Владимир Алексеевич Банников

Новое на сайте

Важные ссылки

Баннер

Лесные аукционы

Баннер

Фотогалерея