Главная В Кировской области создано движение общественных лесных инспекторов

В Кировской области создано движение общественных лесных инспекторов

В министерстве лесного хозяйства Кировской области прошла первая встреча общественных лесных инспекторов. К новому для нашего региона движению присоединились 18 активистов из шести районов: Санчурского, Шабалинского, Афанасьевского, Кирово-Чепецкого, Богородского и Оричевского.

Необходимость создания института общественных лесных инспекторов в регионе обозначил в ходе III Лесного форума Кировской области вице-губернатор Андрей Плитко. Основная задача инспекторов — оказывать содействие органам государственного надзора, участвовать в мероприятиях по предупреждению и выявлению нарушений лесного законодательства, а также по лесовосстановлению и охране леса.

— Институт общественных лесных инспекторов необходим для эффективного управления лесной отраслью, — подчеркнул вице-губернатор.

Во время встречи с общественными лесными инспекторами министр лесного хозяйства Алексей Шургин поблагодарил присутствующих за решение принять участие в движении, обозначил основные векторы развития общественного лесного контроля в регионе, а также поделился опытом работы лесных инспекторов в Приволжском федеральном округе. На встрече состоялось торжественное вручение удостоверений общественным лесным инспекторам, квалификационный экзамен на получение которых был успешно пройден активистами в рамках III Лесного форума.

Отметим, что в настоящее время численность общественных лесных инспекторов в Приволжском федеральном округе составляет 747 человек.

Пресс-центр Правительства Кировской области

 

Анонсы мероприятий

Оцените качество услуг учреждений культуры

Твердые коммунальные отходы

ТКО

Противодействие коронавирусу

Противодействие коронавирусу


Глава района

Светлана Николаевна Захарова

Председатель районной Думы

Владимир Алексеевич Банников

Важные ссылки

Баннер

Лесные аукционы

Баннер

Фотогалерея