Главная Прокуратура разъясняет Приговор Поникаровских

Приговор Поникаровских

18.09.2019 года Мировым судьей судебного участка №75 вынесен обвинительный приговор в отношении ранее не судимого жителя Даровского района Поникаровских А.Ю. за совершение преступления, предусмотренного ст.319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

Судом установлено, что 11.06.2019 в вечернее время в кафе «Водопад», расположенном по адресу: д.Караул, ул.Центральная, д.4а сработала кнопка тревожной сигнализации. В связи с поступившим сообщением сотрудники Котельничского межрайонного отдела вневедомственной охраны прибыли к месту происшествия с целью разбирательства и установления всех обстоятельств произошедшего. В кафе был обнаружен Поникаровских А.Ю., находящийся в состоянии алкогольного опьянения, который нарушал общественный порядок.  Поникаровских А.Ю. осознавая публичность своих действий и, что прибывшие в кафе сотрудники вневедомственной охраны являются представителями власти и находятся при исполнении своих должностных обязанностей, высказал в их адрес словесные оскорбления, выраженные в неприличной форме, с использованием грубой нецензурной брани.

Приговором Мирового судьи судебного участка №75 Поникаровских А.Ю. признан виновным в совершении данного преступления и ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 180 часов, объект и вид которых будет определен органом местного самоуправления по согласованию с уголовно – исполнительной инспекцией.

Приговор вступил в законную силу.

 

Старший помощник Котельничского

межрайонного прокурора

 

юрист 1 класса                                                                                  П.Н.Плотников