Главная Прокуратура разъясняет Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее не судимого гражданина Узбекистана

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее не судимого гражданина Узбекистана

Котельничский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее не судимого 22 - летнего гражданина Узбекистан - А., который органами предварительного расследования обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105, ч.2 ст.167 УК РФ (убийство – умышленное причинение смерти другому человеку, умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, путем поджога).

По версии следствия, в дневное время 10.07.2019 А. употреблял спиртные напитки дома у ранее не знакомого К. В ходе распития спиртных напитков А. на почве личных неприязненных отношений нанес не менее двух ударов лезвием топора по шее К., от которых последний скончался на месте происшествия. С целью сокрытия следов преступления А. поджог квартиру К., в результате чего, огнем полностью уничтожен 8 квартирный жилой дом. В результате пожара собственникам квартир и имущества причинен ущерб на сумму более 1 400 000 рублей.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Котельничский районный суд для рассмотрения по существу.

В случае осуждения А. грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

 

Заместитель Котельничского

межрайонного прокурора

 

советник юстиции                                                                                 Д.В. Матвеев