Главная Прокуратура разъясняет Вынесен приговор Киселевой

Вынесен приговор Киселевой

25.11.2019 мировым судьёй судебного участка № 75 Котельничского судебного района Кировской области вынесены два приговора в отношении ранее неоднократно судимых К. и Т. за совершение преступлений, предусмотренных ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей), которые находятся в местах лишения свободы и отбывают наказание в ИК-33 УФСИН России по Кировской области.

Судом установлено, что в сентябре 2019 года 35-летняя К., отбывая наказание в колонии, будучи недовольной проведением личного обыска, из мести за законные требования и не желая подчиниться, а в октябре 2019 года 45-летняя Т., отбывая наказание в исправительной колонии, находясь в камере штрафного изолятора, будучи недовольной температурой выданной пищи, соответственно, высказали в адрес сотрудников ИК-33 УФСИН России по Кировской области словесные оскорбления, выраженные в неприличной форме с использованием грубой нецензурной брани, тем самым унизив их честь и достоинство как представителей власти.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал К. и Т. виновными в совершении указанных преступлений, с учетом ранее назначенных наказаний и рецидива преступлений, назначил К. окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 8 месяцев, а Т. – в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, соответственно.

Приговоры суда не вступили в законную силу.

Помощник Котельничского межрайонного прокурора

юрист 3 класса          Р.К. Кибешев

 

Оцените качество услуг учреждений культуры

Твердые коммунальные отходы

ТКО

Противодействие коронавирусу

Противодействие коронавирусу