Главная Андрей Плитко с рабочим визитом посетил Свечинский район

Андрей Плитко с рабочим визитом посетил Свечинский район

ПлиткоВице-губернатор Кировской области Андрей Плитко с рабочим визитом побывал в Свечинском районе, где посетил ряд социальных объектов, в частности школу и Дом культуры в селе Юма, а также провёл личный приём граждан – жителей района. В поездке принял участие министр внутренней политики региона Николай Коев.
В рамках визита Андрей Плитко совместно с главой Свечинского района Николаем Бусыгиным осмотрел котельную, которая отапливает школу и Дом культуры в селе Юма. В декабре прошлого года, в Общероссийский день приёма граждан, во время личного приёма к вице-губернатору обратилась жительница Свечинского района с просьбой решить вопрос по обеспечению надлежащего температурного режима в этой сельской школе.
В октябре 2019 года в котельной, которая отапливает школу и Дом культуры в селе Юма, произошла авария, котёл восстановлению не подлежал. В оперативном порядке был запущен резервный котёл, и в декабре прошлого года установлен новый. Сейчас температурный режим в кабинетах, где проводятся занятия, в норме. При этом рекомендовано и в школе, и в Доме культуры провести диагностику системы отопления.
При посещении сельского Дома культуры в селе Юма вице-губернатор отметил, что многие учреждения культуры в районах области нуждаются в ремонте, модернизации и обновлении их материально-технической базы, и данный дом культуры не является исключением. Андрей Плитко напомнил, что в прошлом году на реализацию нацпроекта «Культура» федерального проекта «Культурная среда», направленного на развитие сельских учреждений культуры, Кировская область получила 16,8 млн рублей. Благодаря этим средствам были отремонтированы 4 дома культуры: в Кумёнском, Белохолуницком, Кильмезском и Орловском районах.
— В настоящее время готовятся заявки для участия региона в федеральных проектах национального проекта «Культура». Региональное министерство культуры оказывает районам и консультационную, и методическую поддержку в формировании заявок для участия в проектах. Муниципалитеты должны активнее включаться в процесс и проводить системную работу для привлечения в область федерального финансирования, — подчеркнул Андрей Плитко.
Как прокомментировала министр культуры Кировской области Татьяна Мазур, поддерживаемые федеральным центром проекты, направлены, прежде всего, на улучшение материально-технической базы сельских домов культуры.
— Все без исключения сельские культурно-досуговые учреждения при наличии проектно-сметной документации в период реализации национального проекта «Культура» вправе подать заявку на капитальный ремонт или реконструкцию здания, — пояснила министр.
В завершение визита вице-губернатор Андрей Плитко провёл рабочую встречу с главой района, в ходе которой обсуждались пути решения других актуальных вопросов, волнующих местных жителей, озвученных, в том числе в ходе личного приёма граждан, а также выявленных при мониторинге социальных сетей.

 

 

 

Анонсы мероприятий

Оцените качество услуг учреждений культуры

Твердые коммунальные отходы

ТКО

Противодействие коронавирусу

Противодействие коронавирусу



Фотогалерея