Главная Прокуратура разъясняет Котельничской межрайонной прокуратурой приняты меры к лишению права управления транспортными средствами наркозависимых лиц.

Котельничской межрайонной прокуратурой приняты меры к лишению права управления транспортными средствами наркозависимых лиц.

Котельничской межрайонной прокуратурой, в январе 2020 продолжена работа по выявлению лиц,  имеющих медицинские противопоказания к управлению транспортными средствами.

В ходе проверки установлено, что 1 житель г. Котельнича, имеющий действительные водительские удостоверения,  состоит на диспансерном учете у врача – нарколога КОГБУЗ «Котельничская центральная районная больница» с диагнозом: «Пагубное употребление каннабиноидов».

Постановлением Правительства РФ № 1604 от 29.12.2014 утвержден Перечень медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством, согласно которому лицам, страдающим заболеванием,  связанным с пагубным употреблением каннабиноидов, управление транспортным средством запрещено.

Межрайонным прокурором в Котельничский районный суд, в порядке ч. 1 ст. 39 КАС РФ, в отношении указанного лица в январе 2020 года направлено административное исковое заявление о лишении его права управления транспортными средствами и признании водительского удостоверения недействительным.

По состоянию на 26.02.2020 административное исковое заявление рассмотрено и удовлетворено. Решение суда не вступило в законную силу.

 

26.02.2020

 

Помощник межрайонного

прокурора юрист 2 класса       Р.А. Захаров

 

Оцените качество услуг учреждений культуры

Твердые коммунальные отходы

ТКО

Противодействие коронавирусу

Противодействие коронавирусу