Главная Стартовал областной конкурс детского рисунка «Лес – наша жизнь»

Стартовал областной конкурс детского рисунка «Лес – наша жизнь»

<ЛесМинистерство лесного хозяйства региона проводит областной конкурс детского рисунка «Лес – наша жизнь». Конкурс, прежде всего, призван привлечь внимание подрастающего поколения к сохранению природных богатств родного края. Дети в возрасте от 6 до 17 лет могут представить на конкурс свои рисунки, выполненные цветными карандашами, красками или мелками. Работы будут оцениваться по 4-ем критериям, среди которых содержательность, оригинальность, творческий замысел рисунка и художественный уровень работы.

Отметим, что ребята, занимающиеся в школьных лесничествах области, традиционно активно принимают участие в таких проектах.

Сегодня в регионе особое внимание уделяется развитию школьных лесничеств. По поручению вице-губернатора Кировской области Андрея Плитко, с 2018 года координацию деятельности школьных лесничеств в регионе осуществляет межведомственная рабочая группа, созданная при министерстве лесного хозяйства. В ее состав также вошли специалисты региональных министерств охраны окружающей среды, образования, здравоохранения, спорта и молодежной политики. Соответствующая учебная программа дополнительного образования разработана институтом развития образования Кировской области.
Как отметил вице-губернатор Андрей Плитко, лес занимает 62,7% общей площади региона и является важнейшим природным и экономическим ресурсом области. Очевидно, что без подготовки профессиональных кадров для лесной отрасли максимально эффективно использовать этот потенциал было бы невозможно.
— Занятия в школьных лесничествах, в том числе участие ребят в проектах, направленных на воспитание экологической культуры, ответственного отношения к лесу и животному миру, могут стать первой ступенью на пути к профессиональному самоопределению, — подчеркнул Андрей Плитко. — Если в 2019 году в Кировской области действовали 10 школьных лесничеств, то за первый квартал текущего года создано еще восемь.
Как рассказал министр лесного хозяйства региона Алексей Шургин, в преддверии празднования 75-летия Победы отдельная номинация конкурса посвящена роли леса в годы Великой Отечественной войны.
Во время войны лес был для человека защитником. Дары леса спасали людей от голода и холода, служили укрытием для партизан. В военные годы древесину использовали для изготовления кузовов грузовиков и авиационной фанеры в самолетостроении, в химической промышленности и медицине.
Рисунки на конкурс будут приниматься до 21 июня 2020 года в лесных отделах министерства лесного хозяйства, расположенных во всех районах области (http://mlh43.ru/about/perechen-lesnykh-otdelov/).
В министерстве лесного хозяйства конкурсные работы принимаются по предварительному звонку по телефону: 27-27-21 доб. 2183, 2182, 2181, а также посредством почтовой связи по адресу: 610020, г. Киров, ул. Пятницкая, д. 32.
Положение о конкурсе размещено на официальном сайте регионального министерства лесного хозяйства в разделе «Лес – наша жизнь».


Пресс-центр Правительства Кировской области

 

Анонсы мероприятий

Оцените качество услуг учреждений культуры

Твердые коммунальные отходы

ТКО

Противодействие коронавирусу

Противодействие коронавирусу



Фотогалерея