Главная Всеросийский проект "Знаменосцы Победы"

Всеросийский проект "Знаменосцы Победы"

 

«Бессмертный полк России» реализует проект «Знаменосцы Победы», который знакомит с малоизвестными героями Великой Отечественной войны. Организаторы расскажут обо всех воинах, обо всех штурмовых и разведывательных группах, которые с 30 апреля по 2 мая пытались водрузить свои знамёна на Рейхстаг или сделали это.

Каждый, кто сражался с оружием в руках, кто обеспечивал боеприпасами, одеждой, связью, продовольствием, кто воспитывал детей и лечил матерей, тоже могут быть названы знаменосцами Великой Победы - весь многонациональный народ нашей страны не жалел сил и здоровья ради нее.

Многочисленность знаменосцев – достойная основа для укрепления в сознании людей тезиса, что «Победа ковалась каждым». У каждого боевого подразделения было своё знамя, и сложись что иначе – именно оно могло оказаться на крыше Рейхстага. При этом свои знамёна имели и трудовые коллективы, самоотверженно выпускавшие в тылу продукцию для фронта. И по сути, знаменосцами Великой Победы является весь многонациональный народ нашей страны.

Этот подвиг не имеет срока давности. Знамя Победы, когда-то водружённое над столицей поверженного врага, продолжает развиваться, поддерживаемое миллионами рук. Оно стало символом нашей страны, наших побед – не только ратных, но и трудовых, научных, спортивных, гуманитарных, и главное – не только уже состоявшихся, но и достигнутых в настоящее время.
Держим ли мы, каждый из нас это Знамя сегодня?
Что делаем для того, чтобы быть достойными своих предков?
Преемственность поколений не только в памяти, но и делах, вкладе каждого в общий успех, в общие свершения страны.

Продвижение проекта будет осуществляться через размещение видеороликов, посвящённых тематике проекта, от медийных лиц и известных блогеров; видеосюжетов о знаменосцах на телеканале Россия 24, в социальных сетях и информационных ресурсах проекта и партнёров.

 

Анонсы мероприятий

Оцените качество услуг учреждений культуры

Твердые коммунальные отходы

ТКО

Противодействие коронавирусу

Противодействие коронавирусу



Фотогалерея