Главная Президент России В.В. Путин сообщил о новых мерах государственной поддержки россиян

Президент России В.В. Путин сообщил о новых мерах государственной поддержки россиян

ПутинПрезидент России Владимир Владимирович Путин во время совещания с членами правительства сообщил о новых мерах государственной поддержки россиян.

- 3000 рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребёнка положены семьям, где родители временно потеряли работу. Такие выплаты осуществляются в течение трёх месяцев.

- Семьи, где доход одного родителя ниже прожиточного минимума, установленного в регионе, смогут оформить выплаты на детей от 3 до 7 лет. Они будут действовать с начала года. То есть, оформив выплату в июне, семьи с детьми смогут разово получить около 33 тысяч рублей на одного ребенка (зависит от уровня МРОТ в регионе).

- Будет в два раза повышен минимальный размер пособия по уходу за ребёнком – с 3375 рублей до 6751 рубля. Такое пособие получат неработающие граждане, в том числе студенты.

- По 5000 рублей получат все российские семьи с детьми до 3 лет. Выплата будет действовать три месяца – апрель, май, июнь.

- С 1 июня единовременно выплатят по 10 000 рублей на каждого ребенка в семье в возрасте с 3 до 16 лет. Подать заявку на выплату можно будет дистанционно уже с завтрашнего дня.

Ранее Владимир Путин подписал указ о начале дополнительных выплат семьям, имеющим право на материнский капитал, по 5000 рублей ежемесячно на каждого ребёнка в возрасте до трёх лет включительно. Подать заявку на выплату можно на сайте Госуслуг, либо сайте Пенсионного фонда РФ.

Сотрудники социальных учреждений – интернатов, домов престарелых – получат специальную федеральную доплату на три месяца с 15 апреля по 15 июля:

для врачей, которые работают в социальных учреждениях, доплата составит 40 тысяч рублей за двухнедельную смену. В случае если они непосредственно оказывают помощь больным, заражённым коронавирусом, – 60 тысяч рублей.

для социальных и педагогических работников, среднего медицинского и административного персонала – 25 тысяч рублей. А если они работают с заболевшими людьми – 35 тысяч рублей. Для младшего персонала – 15 и 20 тысяч рублей соответственно. Для технического персонала – 10 и 15 тысяч рублей.

Что касается доплат медработникам, которые президент анонсировал ранее, в Кировской области деньги за работу в марте и апреле сотрудникам начислены. Выплаты осуществляются до 15 мая.

 

Анонсы мероприятий

Оцените качество услуг учреждений культуры

Твердые коммунальные отходы

ТКО

Противодействие коронавирусу

Противодействие коронавирусу



Фотогалерея